Bonjour tout le monde!
Ce dimanche nous avons décidé de préparer des œufs. Je vous avais déjà montré sur l’ancien blog comment faire des petits lapins avec des œufs durs. Et comme je sais qu’il y a des têtes de linotte, je remets ma recette. (cadeau, parce que vous le valez bien )
C’est simplissime, il faut un œuf dur, deux clous de girofle, du persil ou de la ciboulette et de la salade verte.
Et comme on ne se nourrit pas que de souvenirs j’ai préparé ↓
Duo d’œufs farcis à la crème d’herbes et au crabe
Pour 4 personnes: préparation 15 minutes, cuisson 10 minutes, bon marché
œufs farcis à la crème d’herbes
- 4 oeufs
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 3 brins de ciboulette
- 1 branche d’estragon
- 1/2 cuil à soupe de moutarde
- 2 cuil à soupe de crème
- 1 cui à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Faites bouillir une casserole d’eau . Salez-la. Plongez les œufs dedans et laissez-les cuire pendant 10 min. Égouttez- les, plongez-les dans de l’eau froide.
- avez- le cerfeuil, la ciboulette et l’estragon. Hachez-les. Écalez 4 œufs durs, coupez-les en deux parallèlement à la longueur et retirez-les jaunes. Mettez ces derniers dans une jatte. Écrasez-les avec 1/2 cuillerée à soupe de moutarde, 2 cuillerées à soupe de crème, le jus de citron, 1 pincée de sel, le cerfeuil, la ciboulette et l’estragon hachés. Remplissez largement les demi-blancs durs avec cette préparation.
œufs farcis au crabe
- 4 œufs
- 100 g de chair de crabe
- 2 cuil à soupe de crème
- 1/2 cuil à café de moutarde
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
- un peu d’aneth hachée
- 1 cuil à café de cognac
- Faites bouillir une casserole d’eau . Salez-la. Plongez les œufs dedans et laissez-les cuire pendant 10 min. Égouttez- les, plongez-les dans de l’eau froide.
- Coupez les œufs au milieu, retirez les jaunes. Écrasez-les en y incorporant 2 cuil à soupe de crème, 1/2 cuil à café de moutarde, le piment, 1 pincée de sel, l’aneth, le crabe et le cognac. Emplissez-en les blancs en formant un dôme. Vous pouvez décorer d’œufs de lump.
(La recette vient du livre, œufs et coquetteries de Elisa Vergne aux éditions Hachette)
Verdict: Nous avons préféré l’œuf à la crème d’herbes. Pour celui farci au crabe, le goût du cognac est trop présent. Je pense que sans cognac cette préparation serait meilleure.
Il faut les manger très frais.
Bisous à tous les gentils.
Allons chez les copines voir ce qu’elles ont préparé de bon. Des oeufs normalement, mais comment , j’ai hâte de savoir!
Tous les liens sont chez Syl
Asphodèle, Nahe, Sandrion, Hilde
Bonjour ! Joyeuses Pâques !
Tu fais bien de nous remettre en mémoire tes lapinous !
Je fais parfois les œufs farcis au thon et à la sardine mais je n’ai jamais fait au crabe. J’ai une crème d’asperges, ça irait bien avec !
On dirait du soleil tes œufs.
Enchantée, les poules !
Belle journée Louise… bise
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Ces petits lapins sont cultissimes et se transmettent de génération en génération. Les enfants adorent, même les grands!
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Miam ! Les oeufs farcis au crabe ! Je note volontiers, c’est une recette qu’il me faudra tenter !
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Une recette pour les beaux jours, bien fraîche, et sans cognac (je pense)
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Hu hu qu’ils sont mignons tes lapinous ! Je vais garder ton « tuto » très bien expliqué ! 😉 Tes oeufs farcis me tentent bien aussi, que ce soit aux herbes ou au crabe, j’en fais l’été au thon, un peu de la même façon mais c’est vrai que je n’ai jamais mis d’alcool dedans ! Elles sont bien jolies tes poules ! Cot cot (le matin ça va ?^^):lol: Joyeuses Pâques Louise, des bises 😉
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Je rentre de promenade, il a fait un beau soleil finalement avec un vent glacial. L’alcool c’est une hérésie, ça doit être pour donne un côté chic mais ça n’apporte rien .
Si tu as l’occasion de faire ces petits lapins tu me diras; enfantin. J’ai déjà fait aussi des paniers ou des tulipes très jolies avec des tomates, il faudrait que je les mette sur le blog. C’est très printanier.
Bises Aspho et à demain pour ta recette 🙂
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J’adore tes lapins 🙂 quel dommage que mon difficile de fils n’aime pas les oeufs durs (mais que dis-je, il n’aime que le jaune dans les oeufs à la coque, n’aime pas les omelettes, ni les oeufs au plat…)
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Je te comprends, ils sont difficiles nos gars!! le mien c’est le même genre, la liste de ce qu’il n’aime pas est si longue que je n’en tiens plus compte. Et j’arrive à le piéger, peut-être le tien ça va s’arranger avec l’âge 🙂
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Trop mignons ces petits lapins ! Des oeufs farcis, je n’ai jamais testé ! (bon je ne suis pas très branchée oeufs durs…)
Joyeuses Pâques Louise !
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Merci; c’est vrai beaucoup de gens n’aiment pas les œufs durs (peut-être le côté « pâteux »)
Joyeuse Pâques aussi à toi.
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Que c’est sympa, par ici : cela semble simple et bon ! J’adopte. Joyeuses Pâques, Louise !
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Merci Nahe, contente que ça te plaise 🙂
Bon week-end de Pâques à toi aussi, tu pourras profiter du lundi, ça fait du bien de dire ça!!
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Je vais essayer de faire les lapins, je rouve ça tellement mignon !
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Merci Maggie, si tu as des enfants et même si tu en n’as pas) ça plait toujours! des petits lapins dans un plat avec des tomates en rondelles et de la salade verte c’est très joli et ça fait toujours un petit effet!
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Adorables tes petits lapins ;0) On a presque la même recette que tes oeufs au crabe, on appelle ça des oeufs mimosas, pas de cognac et pas de crabe mais du saumon en boite (ou du thon) de la mayonnaise (oui je sais c’est pas diététique ;0) et du jaune d’oeuf ! Je retiens ta recette et on va tester ça !! Bon week end de Pâques (un peu tard mais il reste demain ;0) Gros bisous Louise
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Je connais les œufs mimosas, j’en fais parfois aussi. Dans le livre il y avait aussi au bleu d’Auvergne.
J’aime ces petits lapins!
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ils sont à croquer – c’est le cas de le dire – ces petits lapins-oeufs! Bonne journée!
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Parfois les enfants ne veulent pas les croquer, ils ont peur de leur couper la tête!
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Oh comme ils sont mignons tes petits lapins !
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Tu pourras bientôt les préparer à ta petite 🙂
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Ils sont amusants tes petits lapins, c’est une super idée, je prends note! Bon, je ne suis pas une grande amatrice de chair de crabe mais ça semble quand même délicieux. ^^ J’espère que tu as passé une joyeuse Pâques.
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Merci Hilde, un grand week-end qui fait du bien.
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Bravo, c’est joli et les oeufs au crabe ont l’air bien bons !
Tu n’embrasses que les gentils?? Ben tes lèvres vont s’assécher…Bisous !
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Pas grave!! je les humecterai avec ma langue!!!!! 🙂
Bisous (mais est-ce que t’es un gentil???)
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Rhoooo arrête tu m’excites 😀 😀 ! ! ! Oui moa être très gentil…. 😀 😀
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Les oeufs-lapins sont vraiment très mignons. Il faudra que j’essaie, cela devrait plaire à ma nièce qui a deux ans et demi.
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Je suis sûre qu’elle va adorer. Même les grands enfants aiment 🙂 et dans un plat de crudités c’est super joli; surtout s’il y a plusieurs petits lapins. Et c’est enfantin à faire!
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