Hello les gens.
Je sais ce billet vous dit quelque chose!!! Je l’ai rapatrié de l’ancien blog.
Vous savez, j’ai un vrai souci d’exigence
mais également de transparence…
Et quand on reçoit de nombreux mails (piouuuuu, je ne les compte plus!!!!!) qui me demandent supplient de remettre en ligne mes fabuleuses recettes de boulettes
je me dois de vous en faire part .
Vous devez savoir aussi que mon seul souci c’est votre bonheur! Alors ENJOY
Mes expériences de cuisine english, british, irish, n’ont pas toujours été très….. concluantes …. mais cette recette de boulettes, mes amis!!!! c’est tout bête. J’en suis toute muette et guillerette!!!
⊗350 g de viande hachée (bœuf)
⊗1/2 carotte
⊗1/2 boite de concentré de tomates
⊗1/2 oignon
⊗1 gousse d’ail
⊗1 c a s de savoir à (ou moutarde)
⊗1 c a s de sauce Worcestershire
⊗Quelques gouttes de Tabasco
⊗1 tranche de pain de mie
⊗1 oeuf
⊗25 cl de Guinness ou autre bière
-Émiettez la mie de pain et mettez-la à tremper dans 6 cl de bière.
-Coupez en touts petits dés la carotte, émincez l’oignon et l’ail finement.
-Dans un saladier, mélangez-les à la viande, avec l’œuf, la mie, la moutarde, la sauce Worcestershire et le tabasco.
-Modelez des boulettes.
-Dans un plat allant au four, déposez les boulettes en les espaçant bien, puis versez la bière restante.
-Ajoutez le concentré de tomates.
-Salez, poivrez, et laissez cuire 40 minutes environ, a 200°.
(si vous avez une impression de « sec » et bien vous avez tout faux!!! elles sont toutes moelleuses à l’intérieur et croquantes à l’extérieur, slurp , slurp, on se lèche les babines!!)
(et voici dans mon assiette quelques boulettes avec de la roquette)
Avez-vous entendu parler du Shamron shake? Vous pouvez le préparer chez vous. C’est très facile.
⊗crème glacée à la vanille
⊗lait
⊗sirop de menthe
⊗colorant vert
⊗chantilly
⊗feuille de menthe pour la décoration
-Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez
-Servez avec de la chantilly
Pour le goûter ce milk-shake avec des petits biscuits (mais comme vous pouvez le voir la recette est secrète!!!) Pas la peine de pleurer, de rouspéter, d’exiger…
Ca ne changera RIEN !!!
Allons voir ce que les copinautes ont préparé de bon: Sandrion (du saumon à la sauce safranée) Syl Hilde Nahe
Remember ! and j’aime !
Aujourd’hui, ce fut boudin purée. Mister B l’a pris sur le marché à un petit charcutier bio et a tout préparé. Je n’aime pas le boudin, mais celui-ci il est mortel ! Tu aimes ?
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J’aime le boudin, les tripes, la tête de veau, les pieds de porc, la langue de boeuf… Je me souviens d’un grand plaisir, marcher dans Barbes en mangeant une tête de mouton cuite au tourne broche et bien épicée avec du cumin. J’imagine que la plupart des personnes n’aime
pas ça. Mais votre boudin devait être top. Petite j’ai vu faire les boudins lors de « mangounes » la personne plongeait son bras dans une marmite immense pleine de sang. Et ce boudin c’était une tuerie.
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J’ai oublié la cervelle dans la liste; tout ça j’aime. Mais j’aime tout (hélas)
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Chouette, chouette… Merci Louise :0) Je mets immédiatement le lien vers vos billets les plus tentateurs (et cette fois je l’imprimerais :0) Trop tard pour aujourd’hui mais dimanche prochain pourquoi pas :0) Tout le monde a aimé chez nous. Bonne fin de dimanche, bises
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Ah L’Or tu vois je tiens parole (bon c’est possible qu’il n’y avait pas tant de mails que ça!!! 🙂 )
Cette fois pour faire ces boulettes j’ai pris direct des steaks surgelés aux oignons, j’ai l’impression que c’est encore meilleur, les jeunes ont adoré; même pas le temps de dire OUF et il y avait plus rien!!!
Par contre je n’ai pas refait le shamron shake et en voyant les photos ça me fait bien envie. J’aime la menthe.
Bonne soirée et bon lundi
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Berk du boudin ! un des rares trucs que je n’aime pas, Syl ! Louise, tu nous ressors tous tes « must » en recettes car celle-ci était géniale !
Gros bisous, bonne fin d’un dimanche tout pluvieux.
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Je triche un tout petit peu 🙂 car en vrai j’ai refait ces boulettes pendant les vacances et elles ont eu un succès fou! Faut dire que les jeunes ils avaient un bon coup de fourchette!!
A bientôt.
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Je suis très tentée par ces boulettes (je dois désormais me débrouiller seule en cuisine) .
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Tu te débrouilleras très bien. Je ne suis pas douée en cuisine, j’ai besoin de recettes (internet, est une mine d’or ). Certains ont la cuisine instinctive, ils savent faire les associations.
Avec les copinautes des gourmandises je progresse, j’ai préparé des plats que je n’avais jamais fait avant.
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Je l’avais copiée-collée en son temps mais il me manque toujours plein d’ingrédients englishes ! La Worsister sauce par exemple, la bière (bah oui on consomme pas beaucoup de bières ici, sauf l’été) …donc je remets, je remets et pourtant j’adore les boulettes en tous genres et en général tout le monde aime ! C’est comme les keftas, une habitude « maison »… En revanche dans les abats, je suis sélective : oui le boudin quand il vient de mon charcutier-traiteur qui a des produits extras, oui aux ris de veau, aux foies mais pas le reste, gésiers (sauf confits) rognons, langues, tripe, fraise, beurk ! J’ai un souvenir de « cervelle » au Maroc que l’on m’avait forcée à manger, j’avais tout restitué, z’étaient contents les parents, ils m’ont plus jamais forcé…:lol:
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